![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Плов гахартма |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 12:10:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
молодая баранина - 600 г
лук - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
зерна граната - по потребности
изюм - 1 стакан с горкой
масло - 4 ст. л.
ложечка шафрановый настой - 1 ч. л.
рис - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотк
лук - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
зерна граната - по потребности
изюм - 1 стакан с горкой
масло - 4 ст. л.
ложечка шафрановый настой - 1 ч. л.
рис - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотк
Описание процесса приготовления:
Рис тщательно отмыть от крахмала и в подсоленной воде – чуть приварить. Баранину, распределив на небольшие (порционные) ломтики, обжарить на сливочном масле и собственном жире, применяя небольшой подогрев, практически доведя мясо до готовности. Непосредственно после этого, рис и баранину, переместим в казан, залив все стаканом кипятка и заложив нарезанный свежий лук, чесночные зубчики, а также, если есть – изюм и алычу без косточек и свежее выдавленный сок граната.
Дать необходимое время всем составляющим в комплексе потомиться в одном сосуде, чтобы довести вкус блюда до полного совершенства – тушить непременно в накрытом виде. Незадолго до отключения подогрева, блюдо приправить, влить шафрановый настой, перемешав все, для придания однородного оттенка рису и равного распределения всех составляющих.
Дать необходимое время всем составляющим в комплексе потомиться в одном сосуде, чтобы довести вкус блюда до полного совершенства – тушить непременно в накрытом виде. Незадолго до отключения подогрева, блюдо приправить, влить шафрановый настой, перемешав все, для придания однородного оттенка рису и равного распределения всех составляющих.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче плов гахартма выкладывается горкой и сервируется значительным количеством зелени разнообразной, а также красивыми лимонными дольками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су