Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Семга в кленовом сиропе на гриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 12:51:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семга - по потребности
кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) - 1 ст. л.
соус Hoi sin - 1 ст. л.
большой апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - несколько веточек
оливковое масло - 1 ст. л.
морская соль, свежесмолотый перец - по вкусу
кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) - 1 ст. л.
соус Hoi sin - 1 ст. л.
большой апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - несколько веточек
оливковое масло - 1 ст. л.
морская соль, свежесмолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Из апельсина выжать сок. Все жидкие ингредиенты смешать вместе.
2. Зубчик чеснока раздавить, укроп мелко порезать. Добавить в маринад.
3. Стейки натереть солью и перцем.
4. Вылить маринад в пластиковый контейнер, положить туда стейки. Контейнер плотно закрыть. Несколько раз перевернуть, чтобы все куски семги были полностью облиты маринадом. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер за это время несколько раз перевернуть. За то время, что рыба находится в холодильнике, маринад сгущается и практически впитывается в рыбу.
5. Поместить стейки на решетку. Подержать под грилем по 2 минуты с каждой стороны. Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 минуты (время приготовления зависит также от толщины стейка). Но не больше, а то можно рыбу пересушить!
2. Зубчик чеснока раздавить, укроп мелко порезать. Добавить в маринад.
3. Стейки натереть солью и перцем.
4. Вылить маринад в пластиковый контейнер, положить туда стейки. Контейнер плотно закрыть. Несколько раз перевернуть, чтобы все куски семги были полностью облиты маринадом. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер за это время несколько раз перевернуть. За то время, что рыба находится в холодильнике, маринад сгущается и практически впитывается в рыбу.
5. Поместить стейки на решетку. Подержать под грилем по 2 минуты с каждой стороны. Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 минуты (время приготовления зависит также от толщины стейка). Но не больше, а то можно рыбу пересушить!
Комментарий автора:
Китайский соус Hoi sin:
В состав соуса входит картофель, сахар, вода, соль, смесь (вода, соль, соевые бобы, пшеница), денатурированный кукурузный крахмал, кунжутная паста, соленный ферментированный соевый творог, соленый перец, сушеный чеснок, жженый сахар, уксусная кислота. А по вкусу напоминает сливовый соус. Он предназначен для барбекю и шашлыка, но и для семги очень подходит.
В состав соуса входит картофель, сахар, вода, соль, смесь (вода, соль, соевые бобы, пшеница), денатурированный кукурузный крахмал, кунжутная паста, соленный ферментированный соевый творог, соленый перец, сушеный чеснок, жженый сахар, уксусная кислота. А по вкусу напоминает сливовый соус. Он предназначен для барбекю и шашлыка, но и для семги очень подходит.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су