Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга в кленовом сиропе на гриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.15 12:51:47
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 239
За рецепт выдано: 1
Семга в кленовом сиропе на гриле
Ингредиенты:
семга - по потребности
кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) - 1 ст. л.
соус Hoi sin - 1 ст. л.
большой апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - несколько веточек
оливковое масло - 1 ст. л.
морская соль, свежесмолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Из апельсина выжать сок. Все жидкие ингредиенты смешать вместе.
2. Зубчик чеснока раздавить, укроп мелко порезать. Добавить в маринад.
3. Стейки натереть солью и перцем.
4. Вылить маринад в пластиковый контейнер, положить туда стейки. Контейнер плотно закрыть. Несколько раз перевернуть, чтобы все куски семги были полностью облиты маринадом. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер за это время несколько раз перевернуть. За то время, что рыба находится в холодильнике, маринад сгущается и практически впитывается в рыбу.
5. Поместить стейки на решетку. Подержать под грилем по 2 минуты с каждой стороны. Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 минуты (время приготовления зависит также от толщины стейка). Но не больше, а то можно рыбу пересушить!
Комментарий автора:
Китайский соус Hoi sin:
В состав соуса входит картофель, сахар, вода, соль, смесь (вода, соль, соевые бобы, пшеница), денатурированный кукурузный крахмал, кунжутная паста, соленный ферментированный соевый творог, соленый перец, сушеный чеснок, жженый сахар, уксусная кислота. А по вкусу напоминает сливовый соус. Он предназначен для барбекю и шашлыка, но и для семги очень подходит.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!