Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заготовка из грибного бульена

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.11.15 12:58:46
Рецепт прочитали: 2 / 243
За рецепт выдано: 1
Заготовка из грибного бульена
Ингредиенты:
Грибы - по усмотрению
Лук - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Несколько партий различных грибов, предназначенных для дальнейшей переработки, можно отваривать в одной и той же воде, что особенно актуально для дачных условий. В результате получается насыщенный, концентрированный грибной бульон, который можно приправить по вкусу репчатым луком, морковью, корнем петрушки или сельдерея и любыми сухими травами, на ваш выбор.
Готовый бульон тщательно процеживаем через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и охлаждаем. Затем разливаем в подготовленные пакеты (не до самого верха!), закрываем фольгой и ставим в морозильную камеру. Благодаря прямоугольной форме пакеты хорошо помещаются в морозилку. Хранить такую заготовку можно довольно долго: 6 – 7 месяцев.
Комментарий автора:
Большинство грибов перед дальнейшей кулинарной обработкой (жаркой, замораживанием, консервированием и т.д.) рекомендуют отваривать. В результате у хозяйки часто образуется много-много грибного бульона, который выливать жалко, но и кормить грибным супом каждый день на протяжении всего грибного сезона семью не хочется. Некоторые закатывают грибной бульон в банки, но в холодильнике они занимают много места, а при обычной температуре хранить грибные заготовки нельзя.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!