Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочное брюле

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:11:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Яблочное брюле
Ингредиенты:
большое яблоко - 3 шт.
сливки средней жирности - 300 мл
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
яичный желток - 3 шт.
сахар - по потребности
Описание процесса приготовления:
Прежде всего, яблоки нужно очистить (убрав не только семечки, но и кожуру, ее можно съесть, в ней масса полезного), после чего яблоки лучше сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели.
Духовку разогреть, в жаропрочную форму налить воды на сантиметр и уложить в нее яблоки, запечь, после чего - остудить. В это время прокипятить сливки, измельчить в блендере печеные яблоки со специями, яичными желтками и небольшим количеством сахара, затем добавить к массе сливки и еще раз взбить. Вылить массу в формочки, присыпать сахаром, при помощи паяльной лампы дать поверхности карамелизоваться, потом подогреть на гриле – до коричневого цвета сахарной поверхности яблочного брюле. Эти десерты обладают очень мягким обволакивающим вкусом и при этом весьма полезны для организма, так как в печеных яблоках содержится вещества, положительно влияющие на наше самочувствие.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!