Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовый пудинг

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:16:10
Рецепт прочитали: 2 / 222
За рецепт выдано: 1
Сливовый пудинг
Ингредиенты:
слива - 8 шт.
лимон - 2 шт.
коньяк - 4 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука для сдобы - 100 г
миндаль (у жареного более насыщенный вкус) - 50 г
цедра лимона - 1 шт.
спрей из миндальных хлопьев и взбитых сливок - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сливы промыть, удалить с них косточки, нарезать крупными кусочками, смешать с цедрой и корицей, залить коньяком и немного мариновать. В это время подготовить тесто, смешав мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавив яйца, муку и миндаль, хорошо измельченный.
На дно формы выложить сливы с корицей и коньяком, залить все тестом, присыпать миндальными хлопьями и запечь – корочка должна стать ярко-коричневой. При подаче сливовый пудинг разрезать на красивые кусочки, выложить на десертные тарелочки, посыпать миндальными хлопьями и украсить фигурно взбитыми сливками, как правило, пудинг едят теплым, но можно попробовать и охлажденный вариант.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!