Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый пудинг |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 13:16:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слива - 8 шт.
лимон - 2 шт.
коньяк - 4 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука для сдобы - 100 г
миндаль (у жареного более насыщенный вкус) - 50 г
цедра лимона - 1 шт.
спрей из миндальных хлопьев и взбитых сливок - 3 ст. л.
лимон - 2 шт.
коньяк - 4 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука для сдобы - 100 г
миндаль (у жареного более насыщенный вкус) - 50 г
цедра лимона - 1 шт.
спрей из миндальных хлопьев и взбитых сливок - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сливы промыть, удалить с них косточки, нарезать крупными кусочками, смешать с цедрой и корицей, залить коньяком и немного мариновать. В это время подготовить тесто, смешав мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавив яйца, муку и миндаль, хорошо измельченный.
На дно формы выложить сливы с корицей и коньяком, залить все тестом, присыпать миндальными хлопьями и запечь – корочка должна стать ярко-коричневой. При подаче сливовый пудинг разрезать на красивые кусочки, выложить на десертные тарелочки, посыпать миндальными хлопьями и украсить фигурно взбитыми сливками, как правило, пудинг едят теплым, но можно попробовать и охлажденный вариант.
На дно формы выложить сливы с корицей и коньяком, залить все тестом, присыпать миндальными хлопьями и запечь – корочка должна стать ярко-коричневой. При подаче сливовый пудинг разрезать на красивые кусочки, выложить на десертные тарелочки, посыпать миндальными хлопьями и украсить фигурно взбитыми сливками, как правило, пудинг едят теплым, но можно попробовать и охлажденный вариант.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су