Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочные медальки в карамели

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:23:48
Рецепт прочитали: 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Яблочные медальки в карамели
Ингредиенты:
сахар - 300 г
ярко-красное яблоко - 3 шт.
кунжутные семена - 60 г
бамбуковые палочки (шашлычные шпажки или зубочистки) - по потребности
холодная вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Весь взятый сахар смешать со ста граммами воды и сварить карамель – цвет жидкости должен слегка измениться, а объем существенно уменьшится. Яблоки нужно нарезать вдоль толстыми ломтиками, аккуратно, чтобы не повредить целостность ломтиков, удалить семенные коробочки. Подсушить ломтики от лишней жидкости и проткнуть каждое, укрепив надежно. В готовый сироп нужно насыпать кунжут и перемешать, чтобы он равномерно распределился в карамели. Сиропу нельзя давать остыть, поэтому действовать придется быстро, либо же потом немного подогревать карамель на огне.
Опускать каждый кусочек яблока на палочке в теплую карамель. А после этого, сразу же, погружать в ледяную воду (так карамель быстро застынет, и не будет капать), если вода быстро нагреется, ее нужно будет заменить, поэтому охладите воды побольше. Готовить яблочные медальки в карамели лучше небольшими порциями, так как карамель не будет держаться долго и все приготовленное лучше сразу же съедать.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!