Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные фрукты с рикоттой

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:28:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 275
За рецепт выдано: 1
Запеченные фрукты с рикоттой
Ингредиенты:
персики, разрезанные на две одинаковые половинки - 425 г
груша, разрезанная пополам - 425 г
абрикосы - 425 г (разрезанных на две равные части)
рикотта - 250 г
мед (если мед засахарился, то его следует растопить на водяной бане) - 2 ст. л.
стружка кокоса - 2 ст. л.
хлопья миндаля - 2 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
печенье - для подачи
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем до максимальной температуры гриль. Помещаем половинки груш, персиков, абрикосов в четыре разные маленькие емкости. В миске смешиваем рикотту и жидкий мед. Сверху выкладываем фрукты.
2. В миске смешиваем кокос, коричневый сахар, миндаль. Посыпаем смесью рикотту.Готовим три – шесть минут, до образования карамельной корки. Подаем вместе с песочным печеньем.
Можно приготовить этот десерт и в обычной духовке. Тогда запекать будем пять – десять минут при высокой температуре.
Подаем десерт с шоколадным мороженым или со взбитыми сливками. Украшаем листочками мяты или свежими ягодами, яркого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!