Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченые фрукты

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:33:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Запеченые фрукты
Ингредиенты:
кленовый сироп - 1/4 стакана
сливочное масло или низкокалорийный спред - 30 г
коричневый сахар - 1 ст. л.
яблоко, разрезанное на четвертушки - 3 шт.
груша, разрезанная на четвертушки - 3 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
ревень, нарезанный кусочками - 3 стебля
инжир, разрезанный на четвертушки - 4 шт.
мороженое - для подачи
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем духовку довольно высокой температуры (сто восемьдесят). В не слишком большой кастрюле смешиваем кленовый сироп, коричневый сахар, масло (или можно взять спред) и корицу. Разогреваем и хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем ломтики яблок и нарезанные груши в форме для запекания. Добавляем сироп к фруктам. Сверху выкладываем еще немножко фруктов. Выпекаем двадцать пять – тридцать пять минут, переворачиваем и добавляем инжир и ревень. Подаем запеченые фрукты вместе с подогретым ванильным мороженым.
Перед приготовлением этого блюдо нужно заранее подготовить все фрукты. Очищаем яблоки и груши, убираем из них семена и нарезаем на аккуратные ломтики. Стебли ревеня чистим и режем кружочками.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!