![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Запеченые фрукты |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 13:33:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кленовый сироп - 1/4 стакана
сливочное масло или низкокалорийный спред - 30 г
коричневый сахар - 1 ст. л.
яблоко, разрезанное на четвертушки - 3 шт.
груша, разрезанная на четвертушки - 3 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
ревень, нарезанный кусочками - 3 стебля
инжир, разрезанный на четвертушки - 4 шт.
мороженое - для подачи
сливочное масло или низкокалорийный спред - 30 г
коричневый сахар - 1 ст. л.
яблоко, разрезанное на четвертушки - 3 шт.
груша, разрезанная на четвертушки - 3 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
ревень, нарезанный кусочками - 3 стебля
инжир, разрезанный на четвертушки - 4 шт.
мороженое - для подачи
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем духовку довольно высокой температуры (сто восемьдесят). В не слишком большой кастрюле смешиваем кленовый сироп, коричневый сахар, масло (или можно взять спред) и корицу. Разогреваем и хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем ломтики яблок и нарезанные груши в форме для запекания. Добавляем сироп к фруктам. Сверху выкладываем еще немножко фруктов. Выпекаем двадцать пять – тридцать пять минут, переворачиваем и добавляем инжир и ревень. Подаем запеченые фрукты вместе с подогретым ванильным мороженым.
Перед приготовлением этого блюдо нужно заранее подготовить все фрукты. Очищаем яблоки и груши, убираем из них семена и нарезаем на аккуратные ломтики. Стебли ревеня чистим и режем кружочками.
2. Смешиваем ломтики яблок и нарезанные груши в форме для запекания. Добавляем сироп к фруктам. Сверху выкладываем еще немножко фруктов. Выпекаем двадцать пять – тридцать пять минут, переворачиваем и добавляем инжир и ревень. Подаем запеченые фрукты вместе с подогретым ванильным мороженым.
Перед приготовлением этого блюдо нужно заранее подготовить все фрукты. Очищаем яблоки и груши, убираем из них семена и нарезаем на аккуратные ломтики. Стебли ревеня чистим и режем кружочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су