Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт из вина с заварным кремом

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:40:55
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 296
За рецепт выдано: 1
Десерт из вина с заварным кремом
Ингредиенты:
сладкое белое вино - 150 мл
малиновый джем - 150 мл
хорошее бренди - 50 мл
апельсиновый сок - 100 мл
гвоздички и анис - по 2 шт.
коричная палочка - 1 шт.
сахарная пудра - 50 г
тонкие листы желатина - 2 шт.
бисквит - 6 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сахарная пудра - по необходимости
мука - 50 г
жирное молоко - 425 г
цедра апельсинов - 2 шт.
двойные сливки с цукатами - 300 мл для покрытия.
Описание процесса приготовления:
Смешать Бренди с вином и апельсиновым соком, сахаром и всем взятыми специями, прогреть до кипения, отдельно размочить желатин, затем слить с него жидкость, а пластинки растворить в теплой винной смеси. Бисквиты поместить в подходящую форму, залить их жидкостью, отправить в холод, пропитываться. Желтки смешать с пудрой, понемногу вмешать муку, отдельно прогреть молоко с цедрой и понемногу влить эту смесь туда, прогреть непрерывно помешивая – как загустеет, перелить в чашку, процедив при этом, охладить. Бисквиты с желе промазать джемом (этот процесс можно и не производить), поверх уложить заварной крем, а на него – взбитые с пудрой сливки, после чего – украсить поверхность десерта из вина с заварным кремом, цветными цукатами, фруктами и, хорошенько охладив, подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!