Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 14:05:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло, нарезанное на кубики - 140 г
сахар - 100 г (пол стакана)
мед - 120 мл
пшеничная мука - 300 г
рисовая мука - 200 г (один стакан)
молотый имбирь - 3 ч. л.
разрыхлитель для теста - 2 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
сметана - 100 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г (пол стакана)
мед - 120 мл
пшеничная мука - 300 г
рисовая мука - 200 г (один стакан)
молотый имбирь - 3 ч. л.
разрыхлитель для теста - 2 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
сметана - 100 мл
яйцо - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Духовой шкаф разогреем до умеренно средней температуры (сто пятьдесят - сто шестьдесят). Подготовим форму для выпекания в виде прямоугольника. Смажем сливочным жиром..
2. В кастрюле, среднего размера прогреем масло, мед и сахарный песок. Перемешиваем, пока полностью не будет растоплено масло. Снимем с плиты и остудим.
3. В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, добавим разрыхлитель и введем пищевую соду. Перемешаем. Немного взобьем и введем сметану и куриные яйца. Достаточно тщательно перемешаем.
4. Выльем тесто в форму и пропечем шестьдесят пять минут (проверим готовность кекса, с помощью деревянной палочки). Остудим в форме немного. Переложим остывать на решетку.
Нарезаем и подаем.
2. В кастрюле, среднего размера прогреем масло, мед и сахарный песок. Перемешиваем, пока полностью не будет растоплено масло. Снимем с плиты и остудим.
3. В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, добавим разрыхлитель и введем пищевую соду. Перемешаем. Немного взобьем и введем сметану и куриные яйца. Достаточно тщательно перемешаем.
4. Выльем тесто в форму и пропечем шестьдесят пять минут (проверим готовность кекса, с помощью деревянной палочки). Остудим в форме немного. Переложим остывать на решетку.
Нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су