Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.11.15 14:05:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 294
За рецепт выдано: 1
Имбирный кекс
Ингредиенты:
сливочное масло, нарезанное на кубики - 140 г
сахар - 100 г (пол стакана)
мед - 120 мл
пшеничная мука - 300 г
рисовая мука - 200 г (один стакан)
молотый имбирь - 3 ч. л.
разрыхлитель для теста - 2 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
сметана - 100 мл
яйцо - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Духовой шкаф разогреем до умеренно средней температуры (сто пятьдесят - сто шестьдесят). Подготовим форму для выпекания в виде прямоугольника. Смажем сливочным жиром..
2. В кастрюле, среднего размера прогреем масло, мед и сахарный песок. Перемешиваем, пока полностью не будет растоплено масло. Снимем с плиты и остудим.
3. В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, добавим разрыхлитель и введем пищевую соду. Перемешаем. Немного взобьем и введем сметану и куриные яйца. Достаточно тщательно перемешаем.
4. Выльем тесто в форму и пропечем шестьдесят пять минут (проверим готовность кекса, с помощью деревянной палочки). Остудим в форме немного. Переложим остывать на решетку.
Нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!