![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Молочно-розового желе |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 18:06:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сливки - 600 мл
желатин - 5 листьев
качественный кленовый сироп - 2 ст. л.
розовая вода - 2 ч. л.
засахаренные лепестки роз и свежие ягодки малины - по потребности
взбитый крепко белок - 1 шт.
форма для хлеба - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л. и отдельно для сиропа
розовая вода - 2 ч. л.
кленовый сироп - 5 ст. л.
желатин - 5 листьев
качественный кленовый сироп - 2 ст. л.
розовая вода - 2 ч. л.
засахаренные лепестки роз и свежие ягодки малины - по потребности
взбитый крепко белок - 1 шт.
форма для хлеба - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л. и отдельно для сиропа
розовая вода - 2 ч. л.
кленовый сироп - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сливки довести медленно до полного кипения и отключить, желатин вымочить в воде, отцедить и растворить в горячих сливках (мешать, чтоб растворился без остатка), после чего нужно хорошо взбить первую часть кленового сиропа с розовой водой, поместив затем эту смесь в сливочную жидкость, тщательно все смешать, процедить жидкость и перелить в форму для хлеба, отправив на холод застывать. Засушенные (либо помытые свежие) розовые лепестки нужно превратить в засахаренные – окунуть сначала в тщательно взбитый белок, а затем и в сахар, и высушить в тепле на чистой бумаге. Вторую часть кленового сиропа и розовой воды смешать и прогреть до загустения. Застывшее желе извлекаем, окунув на мгновение форму в кипяток – полученное молочно-розовое желе украшаем малиновыми ягодами, засахаренными розовыми лепестками и поливаем сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су