Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамельные яблоки |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 18:13:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
коричневый (неочищенный) сахар - 450 г
сливочное масло - 1 стакан
концентрированное молоко - 420 г
темный кукурузный сироп - 2/3 стакана
кленовый сироп - 1/3 стакана
ванильный экстракт - 1 ч. л.
темная патока - 1 ч. л.
яблоко - 12 шт.
палочки - 12 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 стакан
концентрированное молоко - 420 г
темный кукурузный сироп - 2/3 стакана
кленовый сироп - 1/3 стакана
ванильный экстракт - 1 ч. л.
темная патока - 1 ч. л.
яблоко - 12 шт.
палочки - 12 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты (кроме яблок и палочек) мешать в кастрюльке и прогревать, готовя специальный сироп. В процессе приготовления, края кастрюльки нужно смазать смоченной в воде кисточкой, чтобы избежать прилипания к ним кристалликов сахара. Проверить готовность сиропа можно, растерев карамель – в ней не должно чувствоваться твердых сахарных граней – то есть сироп должен стать абсолютно жидким. Также в кастрюльку следует поместить термометр, прогревая сироп до появления на нем ста тринадцати градусной отметки, после чего перелить и ждать пока температура не снизится до девяноста трех (к этому моменту все должно быть подготовлено). Каждое яблоко проткнуть палочкой, проследив, чтобы они были надежно укреплены, отдельно застелить противень фольгой и смазать поверхность маслом. Каждое яблоко на палочке нужно окунать в карамель и выкладывать на фольгу (карамель будет чуть стекать), охладить карамельные яблоки немного, затем примять пальцем место стекания карамели, разровняв ее по всей поверхности яблока. После этого можно присыпать и вдавить в карамель орешки, изюм или другую присыпку и уже хорошенечко охладить карамельные яблоки перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су