Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 18:19:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки - 285 мл
свежий базилик - 30 г
белый шоколад - 150 г
яйцо - 2 шт.
ядра фисташек - 15 шт.
малина - по потребности
желатин - 2 листика
свежий базилик - 30 г
белый шоколад - 150 г
яйцо - 2 шт.
ядра фисташек - 15 шт.
малина - по потребности
желатин - 2 листика
Описание процесса приготовления:
Сливки следует аккуратно (чтобы не прижечь) прогреть, перед снятием с подогрева, добавить листики свежего базилика (их нужно заранее отсоединить от стеблей, которые в процессе приготовления нам не потребуются), а когда жидкость немного остынет, перелить ее в блендер и взбить. Белую шоколадку наломать и прогреть на водяной бане (также очень аккуратно). А после того, как весь шоколад превратиться в жидкую массу – вылить его в еще теплые сливки с базиликом.
Желатин (обе пластинки) поместить в теплую воду до умягчения, после чего взбить яйца над кипящей водой, поместить в них желатин и продолжать взбивать, пока он не раствориться без остатка, после чего полученную смесь также нужно ввести в будущий наш мусс. Полученную в итоге массу требуется перемешать (пока не остыла) до полной однородности, дать чуть постоять и разлить по порционным стаканчикам, когда же ароматный мусс застынет, его нужно украсить фисташками и ягодами малины, после чего - подавать.
Желатин (обе пластинки) поместить в теплую воду до умягчения, после чего взбить яйца над кипящей водой, поместить в них желатин и продолжать взбивать, пока он не раствориться без остатка, после чего полученную смесь также нужно ввести в будущий наш мусс. Полученную в итоге массу требуется перемешать (пока не остыла) до полной однородности, дать чуть постоять и разлить по порционным стаканчикам, когда же ароматный мусс застынет, его нужно украсить фисташками и ягодами малины, после чего - подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су