Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматный мусс

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня

Дата добавления рецепта: 11.11.15 18:19:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 257
За рецепт выдано: 1
Ароматный мусс
Ингредиенты:
сливки - 285 мл
свежий базилик - 30 г
белый шоколад - 150 г
яйцо - 2 шт.
ядра фисташек - 15 шт.
малина - по потребности
желатин - 2 листика
Описание процесса приготовления:
Сливки следует аккуратно (чтобы не прижечь) прогреть, перед снятием с подогрева, добавить листики свежего базилика (их нужно заранее отсоединить от стеблей, которые в процессе приготовления нам не потребуются), а когда жидкость немного остынет, перелить ее в блендер и взбить. Белую шоколадку наломать и прогреть на водяной бане (также очень аккуратно). А после того, как весь шоколад превратиться в жидкую массу – вылить его в еще теплые сливки с базиликом.
Желатин (обе пластинки) поместить в теплую воду до умягчения, после чего взбить яйца над кипящей водой, поместить в них желатин и продолжать взбивать, пока он не раствориться без остатка, после чего полученную смесь также нужно ввести в будущий наш мусс. Полученную в итоге массу требуется перемешать (пока не остыла) до полной однородности, дать чуть постоять и разлить по порционным стаканчикам, когда же ароматный мусс застынет, его нужно украсить фисташками и ягодами малины, после чего - подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!