Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заварные колечки с клубникой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 18:24:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло - 120 г
белая мука - 150 г
яйцо - 4 шт.
клубника - 250 г
сливки - 500 мл
пудра сахарная - 2 стакана
экстракт ванили - по потребности
белая мука - 150 г
яйцо - 4 шт.
клубника - 250 г
сливки - 500 мл
пудра сахарная - 2 стакана
экстракт ванили - по потребности
Описание процесса приготовления:
Духовку прогреваем, а пока в кастрюльку помещаем масло, залив туда же триста граммов воды – нагревать медленно и не более чем потребуется для плавления масла, затем в масляную смесь с водой помещаем муку и перемешиваем хорошенечко, постепенно вбивая яйца (по одному) – можно воспользоваться миксером. Когда тесто будет готово, его перекладываем в кулинарный рукав и рисуем с его помощью на противне (подготовленном заранее) круги из теста, диаметр у которых должен быть приблизительно восемь сантиметров. Часть времени выпекаем на сильном подогреве (пока тесто поднимается), затем уменьшаем выпекаем еще столько же, достаем прокалываем каждый иглой и возвращаем на пять минут на подогрев.
Далее полученные трубочки нужно разрезать вдоль и выбрать немного мякоти изнутри. Клубнику нарезать, сливки с пудрой и ванилью взбить, перемешать с клубникой и наполнить кольца начинкой и накрыть верхней частью. Подавать заварные колечки с клубникой, украсив из полосочками из растопленной шоколадки.
Далее полученные трубочки нужно разрезать вдоль и выбрать немного мякоти изнутри. Клубнику нарезать, сливки с пудрой и ванилью взбить, перемешать с клубникой и наполнить кольца начинкой и накрыть верхней частью. Подавать заварные колечки с клубникой, украсив из полосочками из растопленной шоколадки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су