
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

КатателазРСВВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В Р РЋР’ВВператорская
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ассорти из маринованных перцев на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 21:58:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сладкого зелёного перца - 500 г
лука-порея - 100 г
моркови - 150 г
помидоров - 150 г
зелени сельдерея - 50 г
зубки чеснока - 2-3 шт.
стручка красного перца чили - 3-4 шт.
перчиков пири-пири - 20 шт.
винного уксуса 6% - 30 г
сахара - 15 г
оливкового масла - 70 г
соли - 10 г
лука-порея - 100 г
моркови - 150 г
помидоров - 150 г
зелени сельдерея - 50 г
зубки чеснока - 2-3 шт.
стручка красного перца чили - 3-4 шт.
перчиков пири-пири - 20 шт.
винного уксуса 6% - 30 г
сахара - 15 г
оливкового масла - 70 г
соли - 10 г
Описание процесса приготовления:
Сладкую морковку натираем на крупной тёрке, добавляем к ней лук-порей, порезанный тонкими колечками, обжариваем овощи в оливковом масле до мягкости.
Зелёный сладкий перец очищаем от семян, отрезаем плодоножки, отвариваем в солёном кипятке 8 минут. Затем даём стечь воде, обсушиваем перцы. Нужно чтобы стручки стали мягкими, просолились, но не переварились, чтобы было удобно укладывать их в банки.
Стручки перца пири-пири и острого красного чили накалываем ножом, бланшируем в солёном кипятке 3 минуты, снимаем с огня, добавляем столовую ложку винного уксуса и оставляем на 1 час до полного остывания. Затем достаём перцы, обсушиваем.
К обжаренной морковке с луком-пореем добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея, измельченный чеснок, помидоры. Тушим овощи ещё 15 минут, кладём сахар, соль, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполняем готовым фаршем стручки зелёного перца. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.
Заполняем чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладём несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пири-пири.
Оливковое масло медленно нагреваем на небольшом огне до кипения, прокаливаем его 5 минут. Затем снимаем посуду с огня и даём маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Остывшим маслом заливаем банки с перцем, встряхиваем банки, чтобы заполнить пустоты.
Банки закрываем плотно, устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой (45 градусов Цельсия) до плечиков. Стерилизуем посуду ёмкостью 0.5-0.7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.
Храним заготовки в прохладном месте.
Зелёный сладкий перец очищаем от семян, отрезаем плодоножки, отвариваем в солёном кипятке 8 минут. Затем даём стечь воде, обсушиваем перцы. Нужно чтобы стручки стали мягкими, просолились, но не переварились, чтобы было удобно укладывать их в банки.
Стручки перца пири-пири и острого красного чили накалываем ножом, бланшируем в солёном кипятке 3 минуты, снимаем с огня, добавляем столовую ложку винного уксуса и оставляем на 1 час до полного остывания. Затем достаём перцы, обсушиваем.
К обжаренной морковке с луком-пореем добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея, измельченный чеснок, помидоры. Тушим овощи ещё 15 минут, кладём сахар, соль, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполняем готовым фаршем стручки зелёного перца. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.
Заполняем чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладём несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пири-пири.
Оливковое масло медленно нагреваем на небольшом огне до кипения, прокаливаем его 5 минут. Затем снимаем посуду с огня и даём маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Остывшим маслом заливаем банки с перцем, встряхиваем банки, чтобы заполнить пустоты.
Банки закрываем плотно, устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой (45 градусов Цельсия) до плечиков. Стерилизуем посуду ёмкостью 0.5-0.7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.
Храним заготовки в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су