Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное сердце

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 11.11.15 22:16:29
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 175
За рецепт выдано: 1
Шоколадное сердце
Ингредиенты:
горький шоколад - 150 г
жаренные и нарезанные орешки - 25 г
вишня в собственном соку - 350 г
ликер кирш - 60 г
миндальный экстракт - 5 мл
горький шоколад для основы - 200 г
тертый кокосовый орех - 170 г
растительный маргарин - 100 г
овсяное печенье - 200 г
крупно нарезанный фундук - 50 г
Описание процесса приготовления:
На противень помещаем пергамент, на водяной бане плавим шоколадку (сто пятьдесят граммовую), перемещаем ее в рукав и рисуем жидким шоколадом на пергаменте два сердца, присыпаем их дроблеными орешками и отправляем охлаждаться. Форму для выпечки хлеба промазываем, помещаем в нее пергамент, отдельно процеживаем вишню (оставив чуть ягод для украшения и сохранив сок), помещаем ее в мисочку и заливаем ликером и эссенцией, давая хорошенько настояться. В еще одной посудине топим шоколад с тертым кокосовым орехом и маргарином, непрерывно перемешивая получаемую массу, после чего, засыпаем в нее фундук и разломанное на крошки печенье.
Туда же перекладываем вишню вместе с маринадом, закладываем полученную смесь в форму для хлеба, накрываем пленкой, убираем на холод, даем застыть, достаем и нарезаем на четыре части, вырезав затем из каждого сердечко. Собираем все ингредиенты для шоколадного сердца, сервируя их по тарелочкам, на которые помещаем вишню с соком.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!