Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное сердце |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 22:16:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 7 / 175 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горький шоколад - 150 г
жаренные и нарезанные орешки - 25 г
вишня в собственном соку - 350 г
ликер кирш - 60 г
миндальный экстракт - 5 мл
горький шоколад для основы - 200 г
тертый кокосовый орех - 170 г
растительный маргарин - 100 г
овсяное печенье - 200 г
крупно нарезанный фундук - 50 г
жаренные и нарезанные орешки - 25 г
вишня в собственном соку - 350 г
ликер кирш - 60 г
миндальный экстракт - 5 мл
горький шоколад для основы - 200 г
тертый кокосовый орех - 170 г
растительный маргарин - 100 г
овсяное печенье - 200 г
крупно нарезанный фундук - 50 г
Описание процесса приготовления:
На противень помещаем пергамент, на водяной бане плавим шоколадку (сто пятьдесят граммовую), перемещаем ее в рукав и рисуем жидким шоколадом на пергаменте два сердца, присыпаем их дроблеными орешками и отправляем охлаждаться. Форму для выпечки хлеба промазываем, помещаем в нее пергамент, отдельно процеживаем вишню (оставив чуть ягод для украшения и сохранив сок), помещаем ее в мисочку и заливаем ликером и эссенцией, давая хорошенько настояться. В еще одной посудине топим шоколад с тертым кокосовым орехом и маргарином, непрерывно перемешивая получаемую массу, после чего, засыпаем в нее фундук и разломанное на крошки печенье.
Туда же перекладываем вишню вместе с маринадом, закладываем полученную смесь в форму для хлеба, накрываем пленкой, убираем на холод, даем застыть, достаем и нарезаем на четыре части, вырезав затем из каждого сердечко. Собираем все ингредиенты для шоколадного сердца, сервируя их по тарелочкам, на которые помещаем вишню с соком.
Туда же перекладываем вишню вместе с маринадом, закладываем полученную смесь в форму для хлеба, накрываем пленкой, убираем на холод, даем застыть, достаем и нарезаем на четыре части, вырезав затем из каждого сердечко. Собираем все ингредиенты для шоколадного сердца, сервируя их по тарелочкам, на которые помещаем вишню с соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су