Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пахлава

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 11.11.15 22:22:47
Рецепт прочитали: 5 / 310
За рецепт выдано: 1
Пахлава
Ингредиенты:
слоеное тесто - 2 листа
яйцо - 1 шт.
масло - 1/2 стакана
грецкие орехи - 2 стакана
корица молотая - 2 ч. л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
белый сахар - 2 стакана
вода - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Из пластов теста сформировать прямоугольники, выложить на противень, тщательно промазать взбитым яйцом и запечь, после чего - остудить.
Сливочное масло на сковороде прогреть, заложить все подготовленные грецкие орехи вместе с корицей и прижарить, чтобы орешки приобрели румяность, после чего выложить сахар и прогревать до его расплавления. Готовые пласты слоеного теста разделить на треугольники, разрезав каждый прямоугольник по диагонали, на половину из получившихся заготовок выложить ореховую массу и накрыть второй половиной треугольников, вернуть противень в духовку и выпекать все вместе добиваясь появления хрустящей поверхности теста. В кастрюльке перемешать второй сахар с водой и лимонным соком, прокипятить и проварить минут десять. После чего залить пахлаву этой еще теплой смесью и дать настояться, чтобы тесто впитало подливу и слегка остыло, после чего блюдо можно непосредственно считать готовым.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!