Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Белый шоколадный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Микроволновая печь
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.15 22:38:21
Рецепт прочитали: 3 / 309
За рецепт выдано: 1
Белый шоколадный торт
Ингредиенты:
масло (несоленое сливочное) - 50 г
бисквитное печенье и сахарная глазурь - 50 г
песочное печенье - 150 г
белый наломанный шоколад - 200 г
растительное масло - по потребности
желатин - 5 листов
молоко - 6 ст. л.
творог - 500 г
жирные сливки - 300 мл
яйцо - 2 шт.
белая шоколадная стружка - по потребности
сахарная пудра, зерна граната - для посыпки
Описание процесса приготовления:
Духовку прогреть, масло умягчить в микроволновке, превратить оба вида печенья в крошку и смешать с маслом, переложив полученную (она должна быть пластичной и однородной) смесь в форму и распределив ее по дну и стенкам достаточным слоем. Запечь корж до готовности, чуть остудить и смазать поверхность (не вынимая из формы) небольшим количеством растительного масла. Желатин размочить, шоколадки растопить на бане, смешать с молоком и добавив желатин, помешивать до растворения. Перемешиваем подготовленный творог (или рикотту), со сливками, сахаром и желтками, белки же отдельно превратить в пену. Шоколад соединить со смесью творога, аккуратно добавить белок, вылить на корж, укрыть и студить (давая время схватиться желатину в креме). В качестве украшения можно обмазать белый шоколадный торт, взбитым со сливками творогом и присыпать стружкой белого шоколада, присыпав гранатовыми зернышками.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!