Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт с черникой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 00:47:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черника - 5 стаканов
сахар - 3/4 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 щепоть
мускатный орех - 1 щепоть
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
мягкое масло (несоленое) - 8 ст. л.
густые сливки - по потребности
яйцо - 1 шт.
ваниль - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 щепоть
мускатный орех - 1 щепоть
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
мягкое масло (несоленое) - 8 ст. л.
густые сливки - по потребности
яйцо - 1 шт.
ваниль - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
При желании, яйцо можно исключить, так мы получим более рассыпчатый бисквит в десерте.
Сахар вместе с черникой, корицей, соком и лимонной цедрой прогревать до растворения нашего сахара, затем дать настояться, чуть размять ягоды и отложить на время. Духовку прогреть, муку перемешать с небольшим количеством корицы и мускатным орехом, сахаром, наряду с разрыхлителем и солью – в эти сухие ингредиенты вмешать масло, затем заложить также предварительно перемешанные сливки, яйцо и ванилин, замесив тесто, недолго, чтобы избежать будущей жесткости десерта. Полученное таким образом тесто раскатать двухсантиметровым пластом, из которого потребуется вырезать кругляши-заготовки (полученное чересчур мягкое для формирования, тесто потребуется чуть охладить). Заготовки поместить в духовку и довести до готовности на хорошем жару – если все правильно, они поднимутся слегка и станут вполне румяными. Бисквиты остужаем и поливаем ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками и подавая десерт с черникой к столу.
Сахар вместе с черникой, корицей, соком и лимонной цедрой прогревать до растворения нашего сахара, затем дать настояться, чуть размять ягоды и отложить на время. Духовку прогреть, муку перемешать с небольшим количеством корицы и мускатным орехом, сахаром, наряду с разрыхлителем и солью – в эти сухие ингредиенты вмешать масло, затем заложить также предварительно перемешанные сливки, яйцо и ванилин, замесив тесто, недолго, чтобы избежать будущей жесткости десерта. Полученное таким образом тесто раскатать двухсантиметровым пластом, из которого потребуется вырезать кругляши-заготовки (полученное чересчур мягкое для формирования, тесто потребуется чуть охладить). Заготовки поместить в духовку и довести до готовности на хорошем жару – если все правильно, они поднимутся слегка и станут вполне румяными. Бисквиты остужаем и поливаем ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками и подавая десерт с черникой к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су