Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.11.15 01:21:20
Рецепт прочитали: 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином
Ингредиенты:
Инжир – 500 г
Бисквит Di pane di Spagna – 150 г
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 160 г
Взбитые сливки – 500 мл
Молоко миндальное несладкое – 500 мл
Розмарин – 2 веточки
Мука – 1 ст. л.
Яйцо (желток) – 4 шт.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Розмарин мелко порубить, взбить его с белком и 40 граммами сахара. Отдельно взбить яичные желтки со сто граммами сахара в кастрюльке до образования пушистой и легкой массы. Добавить туда заранее просеянную муку, взбить все венчиком. Белки соединить с желтками, добавить в эту смесь ваниль. Миндальное молоко немного охладить, аккуратно влить смесь и варите на тихом огне пять минут, все помешивая. Остудить и добавить 2/3 хорошо взбитых сливок. Хорошенечко вымыть и высушить подготовленный инжир, разрезать его на дольки около дюйма толщиной. В сковородке растопить масло, выложить в нее инжир, весь оставшийся сахар и розмарин, на среднем огне тушить около двух минут. Немного остудить. Порционные формочки, чередуя заполнить слоями крема, инжира и бисквита. Самый верхний слой крема украсить взбитыми сливками и кусочками инжира.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!