Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Инжир – 500 г
Бисквит Di pane di Spagna – 150 г
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 160 г
Взбитые сливки – 500 мл
Молоко миндальное несладкое – 500 мл
Розмарин – 2 веточки
Мука – 1 ст. л.
Яйцо (желток) – 4 шт.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Бисквит Di pane di Spagna – 150 г
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 160 г
Взбитые сливки – 500 мл
Молоко миндальное несладкое – 500 мл
Розмарин – 2 веточки
Мука – 1 ст. л.
Яйцо (желток) – 4 шт.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Розмарин мелко порубить, взбить его с белком и 40 граммами сахара. Отдельно взбить яичные желтки со сто граммами сахара в кастрюльке до образования пушистой и легкой массы. Добавить туда заранее просеянную муку, взбить все венчиком. Белки соединить с желтками, добавить в эту смесь ваниль. Миндальное молоко немного охладить, аккуратно влить смесь и варите на тихом огне пять минут, все помешивая. Остудить и добавить 2/3 хорошо взбитых сливок. Хорошенечко вымыть и высушить подготовленный инжир, разрезать его на дольки около дюйма толщиной. В сковородке растопить масло, выложить в нее инжир, весь оставшийся сахар и розмарин, на среднем огне тушить около двух минут. Немного остудить. Порционные формочки, чередуя заполнить слоями крема, инжира и бисквита. Самый верхний слой крема украсить взбитыми сливками и кусочками инжира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су