Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ромовые трюфели |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 01:27:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
изюм - 200 г
ром - 4 ст. л.
жирные сливки - 150 г
сахарная пудра - 50 г
размягченное масло - 50 г
темный топленый шоколад - 400 г
покрытия для тортов с привкусом белого шоколада - 70 г
фигурки и красная глазурь - для украшения
кондитерский мешок с насадкой - 1 шт.
ром - 4 ст. л.
жирные сливки - 150 г
сахарная пудра - 50 г
размягченное масло - 50 г
темный топленый шоколад - 400 г
покрытия для тортов с привкусом белого шоколада - 70 г
фигурки и красная глазурь - для украшения
кондитерский мешок с насадкой - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Изюм порубить, залить ромом, чуть прогреть любым способом, не доводя до кипячения, дать постоять.
Сливки в кастрюле смешать с пудрой, прокипятить помешивая, залив этим составом топленый шоколад, смешав до однородного вида, чуть остудить и вмешать масло и набухший изюм - дать массе застыть на холоде. Ложкой доставать из массы некоторое количество и формировать руками шарики, раскладывая по подносу или прочей ровной поверхности, укрытой чем-то, перенеся затем обратно в холод полученные шарики. Наполнить кондитерский мешок покрытием для торта и используя насадку выдавить на каждый трюфель, затем, используя заготовленные украшения сделать декор для каждой конфетки и переложить каждую в отдельную бумажную коробочку. Ромовые трюфели можно хранить в прохладе неделю, но для заморозки и более длительной выдержки они не пригодны.
Сливки в кастрюле смешать с пудрой, прокипятить помешивая, залив этим составом топленый шоколад, смешав до однородного вида, чуть остудить и вмешать масло и набухший изюм - дать массе застыть на холоде. Ложкой доставать из массы некоторое количество и формировать руками шарики, раскладывая по подносу или прочей ровной поверхности, укрытой чем-то, перенеся затем обратно в холод полученные шарики. Наполнить кондитерский мешок покрытием для торта и используя насадку выдавить на каждый трюфель, затем, используя заготовленные украшения сделать декор для каждой конфетки и переложить каждую в отдельную бумажную коробочку. Ромовые трюфели можно хранить в прохладе неделю, но для заморозки и более длительной выдержки они не пригодны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су