Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ромовые трюфели

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.15 01:27:55
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Ромовые трюфели
Ингредиенты:
изюм - 200 г
ром - 4 ст. л.
жирные сливки - 150 г
сахарная пудра - 50 г
размягченное масло - 50 г
темный топленый шоколад - 400 г
покрытия для тортов с привкусом белого шоколада - 70 г
фигурки и красная глазурь - для украшения
кондитерский мешок с насадкой - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Изюм порубить, залить ромом, чуть прогреть любым способом, не доводя до кипячения, дать постоять.
Сливки в кастрюле смешать с пудрой, прокипятить помешивая, залив этим составом топленый шоколад, смешав до однородного вида, чуть остудить и вмешать масло и набухший изюм - дать массе застыть на холоде. Ложкой доставать из массы некоторое количество и формировать руками шарики, раскладывая по подносу или прочей ровной поверхности, укрытой чем-то, перенеся затем обратно в холод полученные шарики. Наполнить кондитерский мешок покрытием для торта и используя насадку выдавить на каждый трюфель, затем, используя заготовленные украшения сделать декор для каждой конфетки и переложить каждую в отдельную бумажную коробочку. Ромовые трюфели можно хранить в прохладе неделю, но для заморозки и более длительной выдержки они не пригодны.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!