![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кефирное желе |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 01:39:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Некислый кефир – 1,5 л
Жидкий мед – 3 ст. л.
Желатин – 40 г
Вишневый сироп – 4 ст. л.
Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Сметана – 200 г
Ванилин - 1 ч. л.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Желатин – 40 г
Вишневый сироп – 4 ст. л.
Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Сметана – 200 г
Ванилин - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Желатин нужно залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды, оставить его на двадцать минут. Кефир осторожно перелить в миску, добавить туда сметану и хорошенечко все перемешать. Влить мед и взбить приготовленную смесь венчиком. Желатин нагреть на тихом огне, постоянно все помешивая, до растворения желатина. Дать остыть и влить все в кефирную смесь. Положить цедру и ванилин, хорошенечко все перемешать. Треть смеси отлить в отдельную емкость, в нее добавить вишневый сироп. Тщательно все взбить до образования насыщенного однородного цвета. В прямоугольную формочку тонким слоем влить кефирную смесь, поставить на пятнадцать минут охлаждаться. Вынуть формочку с застывшим желе, сверху влить розовую смесь и вернуть снова охлаждаться. Таким образом заполнить всю формочку розовыми и белыми слоями, каждый раз ставя ее в холодильник на пятнадцать минут. Дать хорошо застыть, еще один час. Перед подачей такого десерта нужно аккуратно перевернуть желе на тарелку и нарезать его на ломтики. Можно украсить свежими ягодами, цукатами или орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су