Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кефирное желе

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.15 01:39:41
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 242
За рецепт выдано: 1
Кефирное желе
Ингредиенты:
Некислый кефир – 1,5 л
Жидкий мед – 3 ст. л.
Желатин – 40 г
Вишневый сироп – 4 ст. л.
Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Сметана – 200 г
Ванилин - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Желатин нужно залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды, оставить его на двадцать минут. Кефир осторожно перелить в миску, добавить туда сметану и хорошенечко все перемешать. Влить мед и взбить приготовленную смесь венчиком. Желатин нагреть на тихом огне, постоянно все помешивая, до растворения желатина. Дать остыть и влить все в кефирную смесь. Положить цедру и ванилин, хорошенечко все перемешать. Треть смеси отлить в отдельную емкость, в нее добавить вишневый сироп. Тщательно все взбить до образования насыщенного однородного цвета. В прямоугольную формочку тонким слоем влить кефирную смесь, поставить на пятнадцать минут охлаждаться. Вынуть формочку с застывшим желе, сверху влить розовую смесь и вернуть снова охлаждаться. Таким образом заполнить всю формочку розовыми и белыми слоями, каждый раз ставя ее в холодильник на пятнадцать минут. Дать хорошо застыть, еще один час. Перед подачей такого десерта нужно аккуратно перевернуть желе на тарелку и нарезать его на ломтики. Можно украсить свежими ягодами, цукатами или орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!