Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бакла с абрикосами и имбирем

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.15 01:43:58
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 244
За рецепт выдано: 1
Бакла с абрикосами и имбирем
Ингредиенты:
Абрикосы - 800 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо – 2 шт.
Полужирные сливки - 250–300 мл
Сливочное масло - 80 г
Апельсиновые цукаты - 20 г
Коньяк или ликер «Амаретто» - 3 ст. л.
Имбирный порошок – 1-2 ч. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода - 1 щепотка

Для посыпки-штрейзеля:
Коричневый сахар - 120 г
Мука - 40 г
Крупа манная - 40 г
Сливочное масло - 50 г
Описание процесса приготовления:
Абрикосы нарезать на шесть частей, удаляя у всех косточки. Тонкой соломкой нарезать все цукаты, смешать их с корицей, сбрызнуть немного алкоголем и оставить, пока готовится все остальное. Для приготовления теста надо просеять муку с содой, имбирным порошком и разрыхлителем. Отдельно растереть слегка размягченное масло вместе с сахаром. Добавить яйца и хорошенько все взбить. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую смесь, между ними понемногу добавляя сливки – должно получиться не очень густое тесто. Выложить приготовленное тесто в формочку или же порционные формочки, на него – выложить абрикосы с цукатами. Для штрейзеля нужно немного размягчить масло и вилкой смешать со всеми остальными ингредиентами, чтобы получились крошки. Этими крошками посыпать бакл и поставить выпекаться на пятьдесят минут. Верх пирога должен быть золотистым. Подавать приготовленный бакл теплым или же хорошо остывшим.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!