Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамелизованные апельсины |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 02:00:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсин - 50 г
ликер Triple Sec - 30 г
фисташки - 50 г
апельсин средних размеров - 4 шт.
корица - 1 палочка 5 см
анис - 3 шт.
йогурт - 150 г
ликер Triple Sec - 30 г
фисташки - 50 г
апельсин средних размеров - 4 шт.
корица - 1 палочка 5 см
анис - 3 шт.
йогурт - 150 г
Описание процесса приготовления:
Одну из основных определяющих ролей в успешности блюда играет наличие ликера, прекрасно оттеняющего апельсиновый вкус, данный ликер есть разновидность более известного кюрасао (изготовляемого из цедры горького апельсина), применяемого и как ароматизатор, и как легкий подсластитель.
Весь подготовленный сахар, вместе с двумястами миллилитрами воды заложить в кастрюльку, прокипятить и существенно понизить подогрев, прогревая медленно минут семь, не перемешивая при этом получаемую массу достигая легкой карамелизации состава – сахар отчетливо поменяет окраску. По достижении результата, массу слегка разбавить водой, заложив также и наш особенный ликер, поджигая алкоголь, не прекращая подогрев одну двух минутку. Теперь поместим в жаропрочную формочку наши промытые и подготовленные апельсинки и, залив их полученным сиропом, добавляем также звездчатый анис, наряду с коричной палочкой, давая настояться блюду непродолжительный период. К каждой порции получаемого блюда карамелизованных апельсинов, прибавить в достаточном числе фисташки и греческий йогурт, подавать сразу же, либо чуть остудив.
Весь подготовленный сахар, вместе с двумястами миллилитрами воды заложить в кастрюльку, прокипятить и существенно понизить подогрев, прогревая медленно минут семь, не перемешивая при этом получаемую массу достигая легкой карамелизации состава – сахар отчетливо поменяет окраску. По достижении результата, массу слегка разбавить водой, заложив также и наш особенный ликер, поджигая алкоголь, не прекращая подогрев одну двух минутку. Теперь поместим в жаропрочную формочку наши промытые и подготовленные апельсинки и, залив их полученным сиропом, добавляем также звездчатый анис, наряду с коричной палочкой, давая настояться блюду непродолжительный период. К каждой порции получаемого блюда карамелизованных апельсинов, прибавить в достаточном числе фисташки и греческий йогурт, подавать сразу же, либо чуть остудив.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су