
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Белый шоколадный мусс с малиновым соусом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 02:05:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
желатин - 3 листа (6 г)
сливки - 500 мл
сахар - 50 г
белый шоколад - 150 г
куантро - 2 ст. л.
для малинового соуса:
малина - для украшения
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
малина - 300 г
сливки - 500 мл
сахар - 50 г
белый шоколад - 150 г
куантро - 2 ст. л.
для малинового соуса:
малина - для украшения
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
малина - 300 г
Описание процесса приготовления:
Замочить желатин. Взбить 200 миллилитров сливок с сахаром. Оставшиеся сливки немного нагреть, в них растопить заранее разломанный кусочками шоколад. Нагреть столовую ложку воды вместе с ликером. Желатин немного отжать от лишней воды и растворить его в воде с ликером. Влить к нему в сливки с шоколадом, хорошенько все перемешать. Затем все охладить. Охлажденную смесь сливок вместе с шоколадом аккуратно смешать со взбитыми сливками. Аккуратно разлить все по креманкам или же бокалам. Поставить охлаждаться. Для соуса нужно в сотейник с лимонным соком и сахаром выложить малину. Как только сахар полностью растворится, держать на огне еще минуту. Приготовленный соус протереть через сито, чтобы не осталось косточек. Немного охладить. Приготовленный соус аккуратно добавить в бокалы с уже застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить все ягодами малины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су