Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.15 02:05:37
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 301
За рецепт выдано: 1
Белый шоколадный мусс с малиновым соусом
Ингредиенты:
желатин - 3 листа (6 г)
сливки - 500 мл
сахар - 50 г
белый шоколад - 150 г
куантро - 2 ст. л.

для малинового соуса:
малина - для украшения
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
малина - 300 г
Описание процесса приготовления:
Замочить желатин. Взбить 200 миллилитров сливок с сахаром. Оставшиеся сливки немного нагреть, в них растопить заранее разломанный кусочками шоколад. Нагреть столовую ложку воды вместе с ликером. Желатин немного отжать от лишней воды и растворить его в воде с ликером. Влить к нему в сливки с шоколадом, хорошенько все перемешать. Затем все охладить. Охлажденную смесь сливок вместе с шоколадом аккуратно смешать со взбитыми сливками. Аккуратно разлить все по креманкам или же бокалам. Поставить охлаждаться. Для соуса нужно в сотейник с лимонным соком и сахаром выложить малину. Как только сахар полностью растворится, держать на огне еще минуту. Приготовленный соус протереть через сито, чтобы не осталось косточек. Немного охладить. Приготовленный соус аккуратно добавить в бокалы с уже застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить все ягодами малины.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!