![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рулеты из курицы с креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 13:06:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе куриной грудки без кожи и костей - 1 шт.
креветки небольшого размера, очищенные - 2 ст.л.
лук порей - 1 стебель
корень свежего имбиря - около 4 см
сок лайма и лимона - по 1 ст.л.
порошок сладкой паприки - 1 ч.л.
жидкий мед - ½ ч.л.
соль - на кончике ножа
креветки небольшого размера, очищенные - 2 ст.л.
лук порей - 1 стебель
корень свежего имбиря - около 4 см
сок лайма и лимона - по 1 ст.л.
порошок сладкой паприки - 1 ч.л.
жидкий мед - ½ ч.л.
соль - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Филе грудки отбить до толщины в 0,5 – 1 см. Стебель лука-порея очистить, хорошо промыть, белую часть нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, собрать сок.
Куриные грудки положить на лист фольги, сверху поместить креветки, лук порей, сбрызнуть соком имбиря.
Смешать сок лимона и лайма с медом, солью и паприкой. Свернуть из грудки рулет, обмазать приготовленным соусом (он нужен, что бы блюдо вышло румяным), плотно завернуть в фольгу и поставить на средний огонь в духовку на 25 – 30 минут.
Куриные грудки положить на лист фольги, сверху поместить креветки, лук порей, сбрызнуть соком имбиря.
Смешать сок лимона и лайма с медом, солью и паприкой. Свернуть из грудки рулет, обмазать приготовленным соусом (он нужен, что бы блюдо вышло румяным), плотно завернуть в фольгу и поставить на средний огонь в духовку на 25 – 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовому рулету дать остыть в фольге, развернуть, нарезать ломтиками.
Комментарий автора:
Если вы захотите приготовить это блюдо в большем количестве порций, держите рулетики в духовке не менее 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су