Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска один к одному

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.11.15 13:11:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 316
За рецепт выдано: 1
Закуска один к одному
Ингредиенты:
яйцо отваренное вкрутую - 1 шт.
ломтик слабосоленой рыбы (семги, нерки и др.) - 1 шт.
ломтик сыра моцарелла - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
брынза - 1 ст.л.
тарталетка закусочная (готовая) - 1 шт.
икра красная - 1 ч.л.
твердый сыр (на ваш вкус) - 1 ломтик
лимон или лайм - 1 кружочек
оливки, маслины, свежая зелень - по своему усмотрению.
Описание процесса приготовления:
Разделите вареное яйцо пополам, аккуратно выньте желток. Соленую рыбу нарубите мелко вместе с моцареллой, начините половинки яичных белков.
Разрежьте свежий огурец на две половинки вдоль, чайной ложкой удалите семена, чтобы получились две «лодочки». Брынзу разотрите вилкой с яичными желтками (можно добавить немного горчицы, бальзамического уксуса или перца – на ваш вкус), уложите полученную массу в огуречные лодочки.
В тарталетку положите ложечку красной икры.
На ломтик твердого сыра уложите лимон или лайм, нарежьте получившийся бутерброд так, чтобы кусочка хватало на «один укус».
Выложите приготовленные закуски на тарелку, украшенную салатными листьями, зеленью, оливками и маслинами.
Комментарий автора:
Изюминка этого рецепта заключается в том, что использую даже не самые диетические продукты в очень небольших количествах, вы можете создать вкусное, оригинальное, но не отличающееся высокой калорийностью блюдо, которым можете побаловать себя в праздник.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!