Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зелёный картофельный салат

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.11.15 17:29:26
Рецепт прочитали: 3 / 275
За рецепт выдано: 1
Зелёный картофельный салат
Ингредиенты:
маленькие картофелины (они лучше смотрятся в салате, чем крупный картофель - 4 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
оливковое масло - 0,5 л
пучок укропа - 1 шт.
«Фальшивый» майонез для заправки - 3–4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Картофель отвариваем в мундире до готовности и даем остыть. Очищаем шкурку и нарезаем картофель кружочками, толщиной примерно в полсантиметра. Совет: при нарезке смачивайте нож холодной водой, тогда кружочки картофеля не будут слипаться!
Укроп промываем и хорошенько обсушиваем, смешиваем в блендере вместе с зубчиком чеснока. Измельчить укроп нужно очень мелко!
К укропу, прямо в блендер, добавляем «фальшивый» майонез и оливковое масло и в течение 1-2 секунд снова перемешиваем.
Картофель заливаем получившимся соусом, аккуратно мешаем, чтобы кружочки не сломались. Даем салату постоять 15 – 20 минут, чтобы картофель хорошо пропитался соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Modelform
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!