Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Основной бульон

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 12.11.15 18:08:33
Рецепт прочитали: 3 / 283
За рецепт выдано: 1
Основной бульон
Ингредиенты:
мясо постное - по потребности
лук репчатый - 1 шт.
морковь свежая целая - 1 шт.
приправы : лавровый лист, перец черный и душистый, петрушка, чеснок, укроп, другие пряные травы - по вкусу
Соль — одна щепотка.
Описание процесса приготовления:
Мясо или птицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, после чего всю воду слить.
Альтернативный вариант: мясо или птицу залить водой в кастрюле и дать полежать 30 — 60 минут, после чего воду слить.
Подготовленное одним из двух способов мясо заливаем водой, так, чтобы оно было полностью покрыто, кладем очищенный репчатый лук и цельную очищенную морковь, добавляем специи и щепотку соли. На сильном огне доводим бульон до кипения и снимаем всю образовавшуюся пену.
Маленький секрет: если вы случайно упустили момент, когда пена поднялась на поверхность, и она успела осесть, влейте в кипящий бульон 1 стакан очень холодной воды. Пена поднимется снова и ее можно будет удалить.
После того, как пена снята, убавляем огонь до минимума и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим бульон 40 — 60 минут, после чего процеживаем. Отварные мясо/птица нам понадобятся для первых или вторых блюд, морковь и лук просто уберем из бульона. Дальше бульон нужно хорошо охладить в течение нескольких часов, а затем убрать весь образовавшийся на поверхности жир.
У вас получился бульон, содержащий в себе от 0 до 5 ккал, дальше все зависит от того, какую заправку вы выбрали для супа!
Почти так же варятся и рыбные бульоны, но они требуют меньшего времени варки: 20 — 30 минут, иначе рыба будет разваливаться. Для пикантности во время варки к рыбному бульону можно добавить ¼ – ½ свежего лимона или лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Modelform
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!