Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тирамису с черникой и лимоном без выпечки |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:17:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Небольшие лимоны - 2 шт.
Черника - 3 стакана и 75 г
Сахарный песок - 75 г
Вода - 40 мл
Йогурт низкой жирности - 500 г
Печенье бисквитное - 85 г
Мята - 1 веточка
Черника - 3 стакана и 75 г
Сахарный песок - 75 г
Вода - 40 мл
Йогурт низкой жирности - 500 г
Печенье бисквитное - 85 г
Мята - 1 веточка
Описание процесса приготовления:
Помойте лимон и натрите на терке его шкурку – приблизительно понадобится 10 г.
С оставшегося лимона выдавите 25 мл сока.
В кастрюлю выложите полтора стакана черники, 25 г сахарного песка и влейте 10 мл воды.
Поставьте на небольшой огонь и периодически помешивайте, когда ягоды станут мягкими – переложите массу в миску и соедините с полтора стаканами черники.
Лимонный сироп можно приготовить в микроволновке или на паровой бане.
30 мл кипяченой воды залейте 25 г сахара.
Когда сахар полностью растворится, всыпьте 7 г цедры лимона и добавьте 30 мл сока.
Перемешайте сироп ложкой.
К йогурту добавьте 25 г сахарного песка, 10 мл сока лимона и 3 г цедры.
Дно формы заполните частью бисквитного печенья. Пропитайте его лимонным сиропом.
Сверху разровняйте всю массу из черники, слегка придавливая.
Прикройте массу остатком печенья, полейте сиропом. Верхний слой – йогурт.
Разровняйте его по всей поверхности. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Оставшимися 75 г черники и листочками мяты украсьте поверхность настоявшегося торта.
С оставшегося лимона выдавите 25 мл сока.
В кастрюлю выложите полтора стакана черники, 25 г сахарного песка и влейте 10 мл воды.
Поставьте на небольшой огонь и периодически помешивайте, когда ягоды станут мягкими – переложите массу в миску и соедините с полтора стаканами черники.
Лимонный сироп можно приготовить в микроволновке или на паровой бане.
30 мл кипяченой воды залейте 25 г сахара.
Когда сахар полностью растворится, всыпьте 7 г цедры лимона и добавьте 30 мл сока.
Перемешайте сироп ложкой.
К йогурту добавьте 25 г сахарного песка, 10 мл сока лимона и 3 г цедры.
Дно формы заполните частью бисквитного печенья. Пропитайте его лимонным сиропом.
Сверху разровняйте всю массу из черники, слегка придавливая.
Прикройте массу остатком печенья, полейте сиропом. Верхний слой – йогурт.
Разровняйте его по всей поверхности. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Оставшимися 75 г черники и листочками мяты украсьте поверхность настоявшегося торта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су