Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Диетическая панна-котта с клубничным соусом |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:26:25 |
Рецепт прочитали: | 4 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки (20% жирности) - 200 мл
ягоды клубники - 200 г
желатин - 1 пачка
сахарный песок - 100 г
ягоды клубники - 200 г
желатин - 1 пачка
сахарный песок - 100 г
Описание процесса приготовления:
Пачку желатина залейте половиной стакана чистой воды и отставьте в сторону.
Смешайте в кастрюле сливки со 100 мл водой, всыпьте сахар и отправьте на плиту.
На небольшой температуре подогревайте жидкость, помешивая ее ложкой.
Через 15 минут влейте желатин в подогретую массу, но не кипящую.
В чашку блендера положите вымытую клубнику и мелкий сахар или пудру.
Превратите ягоды в однородный соус.
Распределите массу по формам или маленьким чашечкам.
Поставьте в холодильную камеру на 12 часов.
Чашки с готовым десертом обдайте довольно теплой водой, чтобы панна-котту можно было достать на тарелку.
Сверху полейте десерт клубничным соусом.
Смешайте в кастрюле сливки со 100 мл водой, всыпьте сахар и отправьте на плиту.
На небольшой температуре подогревайте жидкость, помешивая ее ложкой.
Через 15 минут влейте желатин в подогретую массу, но не кипящую.
В чашку блендера положите вымытую клубнику и мелкий сахар или пудру.
Превратите ягоды в однородный соус.
Распределите массу по формам или маленьким чашечкам.
Поставьте в холодильную камеру на 12 часов.
Чашки с готовым десертом обдайте довольно теплой водой, чтобы панна-котту можно было достать на тарелку.
Сверху полейте десерт клубничным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су