Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп по-Провански

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.11.15 15:37:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 226
За рецепт выдано: 1
Суп по-Провански
Ингредиенты:
крепкого рыбного бульона - 4 стакана
филе морской рыбы (сибас, треска или камбала) - 400 г
очищенных мидий - 100 г
консервированные в собственном соку помидоры без кожицы - 800 г
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шафран - 0,25 ч.л.
фенхель - 1 шт.
анисовоый ликер "Перно" - 3 ст.л.
Для крутонов:
французский багет - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать суп с чесночными крутонами.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!