Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп луковый со свиным салом и сыром |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 17:12:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сало, (нарезанное тонкими ломтиками) - 100 г
лука - 2 шт.
вод - 3 стакана
подсохший белый хлеб - 200 г
твердый сыр (натертый) - 100 г
сливки - 6-8 ст. л.
соль - 1 ч. л.
лука - 2 шт.
вод - 3 стакана
подсохший белый хлеб - 200 г
твердый сыр (натертый) - 100 г
сливки - 6-8 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30 минут. Добавить соли по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16—20 тонких ломтиков, посыпать четыре ломтика сыром, полить каждый 1/2 столовой ложки сливок, положить по 1—2 ломтика обжаренного свиного сала, поместить по одному в глиняные горшочки (всего 4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1—2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слои хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су