Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гуляш по французски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 13.11.15 20:53:50
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Гуляш по французски
Ингредиенты:
говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок измельченный - 5 ч. л.
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. л.
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!