Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуляш по французски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 20:53:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок измельченный - 5 ч. л.
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. л.
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок измельченный - 5 ч. л.
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. л.
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су