
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Гуляш по французски |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 100 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 13.11.15 20:53:50 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 275
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок измельченный - 5 ч. л.
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. л.
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок измельченный - 5 ч. л.
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. л.
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













