![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина с фасолью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 20:59:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мякоть баранины (лопатка) - 500 г
фасоль белая - 150 г
корейка копченая - 300 г
лук репчатый - 3 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст. л.
жир гусиный - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
колбаса чесночная - 100 г
панировочные сухари - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец белый молотый - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
фасоль белая - 150 г
корейка копченая - 300 г
лук репчатый - 3 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст. л.
жир гусиный - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
колбаса чесночная - 100 г
панировочные сухари - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец белый молотый - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль замочите в холодной воде на 8–12 часов. Корейку нарежьте кубиками. Две луковицы крупно порубите,
в третью воткните гвоздику. Два зубчика чеснока разотрите с солью.
Корейку и фасоль залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, добавьте пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, поперчите. Варите час при слабом кипении.
Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, посолите, поперчите.
Добавьте к баранине томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите 40–45 минут.
Фасоль с корейкой уложите в жаровню, добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки масла и запекайте 20 минут при 220 °C.
в третью воткните гвоздику. Два зубчика чеснока разотрите с солью.
Корейку и фасоль залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, добавьте пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, поперчите. Варите час при слабом кипении.
Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, посолите, поперчите.
Добавьте к баранине томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите 40–45 минут.
Фасоль с корейкой уложите в жаровню, добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки масла и запекайте 20 минут при 220 °C.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су