Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик по французски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.11.15 21:18:55
Рецепт прочитали: 2 / 230
За рецепт выдано: 1
Кролик по французски
Ингредиенты:
кролик - 1,6 кг
горчица готовая - 75 г
масло оливковое - 4 ст. л.
вино красное сухое - 500 г
бульон куриный (из кубика) - 400 г
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. л.
лук репчатый маринованный - 50 г
крахмал - 1-2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте соком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть.
Готового кролика выложите, поставьте в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите кролика на блюдо, полейте соком, оформите базиликом.
Комментарий автора:
На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!