Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик по французски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 21:18:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кролик - 1,6 кг
горчица готовая - 75 г
масло оливковое - 4 ст. л.
вино красное сухое - 500 г
бульон куриный (из кубика) - 400 г
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. л.
лук репчатый маринованный - 50 г
крахмал - 1-2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
горчица готовая - 75 г
масло оливковое - 4 ст. л.
вино красное сухое - 500 г
бульон куриный (из кубика) - 400 г
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. л.
лук репчатый маринованный - 50 г
крахмал - 1-2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте соком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть.
Готового кролика выложите, поставьте в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите.
Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте соком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть.
Готового кролика выложите, поставьте в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите кролика на блюдо, полейте соком, оформите базиликом.
Комментарий автора:
На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су