Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка по французски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 21:34:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудки куриные - 4 шт.
масло оливковое - 5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 200 г
горошек свежемороженый - 150 г
рис - 150 г
кубик бульонный - 1 шт.
зелень базилика рубленая - 1 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло оливковое - 5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 200 г
горошек свежемороженый - 150 г
рис - 150 г
кубик бульонный - 1 шт.
зелень базилика рубленая - 1 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су