Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 21:38:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриное - 4 шт.
лук-порей - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. л.
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. л.
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех, перец молотый, соль - по вкусу
лук-порей - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. л.
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. л.
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех, перец молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су