Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареная говядина по французски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 21:52:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (мякоть грудинки) - 600 г
сельдерей салатный - 1 шт.
лук-порей - 200 г
капуста белокочанная - 1 кочан
лук репчатый - 200 г
репа - 100 г
морковь - 200 г
соль, перец - по вкусу
сельдерей салатный - 1 шт.
лук-порей - 200 г
капуста белокочанная - 1 кочан
лук репчатый - 200 г
репа - 100 г
морковь - 200 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Бланшируют и охлаждают.
Помещают в чистую кастрюлю и заливают холодной водой.
Доводят до кипения и снимают пену, добавляют специи и варят на медленном огне.
Обрабатывают все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляют целыми.
После того как мясо поварилось 30 минут, добавляют сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжают варить еще 30 минут.
Добавляют лук-порей, капусту, репу и продолжают варить до размягчения 2–2,5 часа.
Помещают в чистую кастрюлю и заливают холодной водой.
Доводят до кипения и снимают пену, добавляют специи и варят на медленном огне.
Обрабатывают все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляют целыми.
После того как мясо поварилось 30 минут, добавляют сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжают варить еще 30 минут.
Добавляют лук-порей, капусту, репу и продолжают варить до размягчения 2–2,5 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают, нарезая мясо ломтиками поперек волокон, гарнируют овощами и поливают мясо небольшим количеством бульона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су