Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт на День св. Валентина

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.11.15 23:51:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 265
За рецепт выдано: 1
Десерт на День св. Валентина
Ингредиенты:
готовый бисквит - 150 г
молоко - 250 г
масло - 50 г
сахар - 100 г плюс 1/2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
готовое желе - 1 пачка
эссенция ванили - 4 капли
бренди - 4 ст. л.
шоколадка - 50 г
жирные сливки - 150 мл
консервированные фрукты - 1 банка (250 г)
Описание процесса приготовления:
Сначала готовим желе, заливаем его в форму и отправляем на застывание, далее готовим заварной крем – смешивая яйца с сахаром и добавлением муки, взбивая хорошенечко. В эту смесь вводим молоко и начинаем греть, помешивая, дабы масса загустела слегка, после чего убираем подогрев и полностью остужаем.
В холодный крем прибавляем кусочек масла, взбивая вместе весь состав. Подготовив бокалы, на дно уложим немного нарезанного кубиками бисквита/печенья, не забыв залить в каждую порцию (прямо на бисквит) ложку бренди. Следующим слоем пойдет заварной крем (приблизительно по ложке на стакан, можно чуть больше), далее выложим еще не совсем застывшее желе по полторы ложки в каждый бокал. На желе – еще по ложке крема, слой консервированных фруктов и еще ложка крема, куда затем капнуть капельку ванили. Взбив сливки до пены с половиной ложки сахара, разместим их поверх десерта на день св. Валентина, поверху украсив все шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!