Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт на День св. Валентина |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 23:51:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
готовый бисквит - 150 г
молоко - 250 г
масло - 50 г
сахар - 100 г плюс 1/2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
готовое желе - 1 пачка
эссенция ванили - 4 капли
бренди - 4 ст. л.
шоколадка - 50 г
жирные сливки - 150 мл
консервированные фрукты - 1 банка (250 г)
молоко - 250 г
масло - 50 г
сахар - 100 г плюс 1/2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
готовое желе - 1 пачка
эссенция ванили - 4 капли
бренди - 4 ст. л.
шоколадка - 50 г
жирные сливки - 150 мл
консервированные фрукты - 1 банка (250 г)
Описание процесса приготовления:
Сначала готовим желе, заливаем его в форму и отправляем на застывание, далее готовим заварной крем – смешивая яйца с сахаром и добавлением муки, взбивая хорошенечко. В эту смесь вводим молоко и начинаем греть, помешивая, дабы масса загустела слегка, после чего убираем подогрев и полностью остужаем.
В холодный крем прибавляем кусочек масла, взбивая вместе весь состав. Подготовив бокалы, на дно уложим немного нарезанного кубиками бисквита/печенья, не забыв залить в каждую порцию (прямо на бисквит) ложку бренди. Следующим слоем пойдет заварной крем (приблизительно по ложке на стакан, можно чуть больше), далее выложим еще не совсем застывшее желе по полторы ложки в каждый бокал. На желе – еще по ложке крема, слой консервированных фруктов и еще ложка крема, куда затем капнуть капельку ванили. Взбив сливки до пены с половиной ложки сахара, разместим их поверх десерта на день св. Валентина, поверху украсив все шоколадной стружкой.
В холодный крем прибавляем кусочек масла, взбивая вместе весь состав. Подготовив бокалы, на дно уложим немного нарезанного кубиками бисквита/печенья, не забыв залить в каждую порцию (прямо на бисквит) ложку бренди. Следующим слоем пойдет заварной крем (приблизительно по ложке на стакан, можно чуть больше), далее выложим еще не совсем застывшее желе по полторы ложки в каждый бокал. На желе – еще по ложке крема, слой консервированных фруктов и еще ложка крема, куда затем капнуть капельку ванили. Взбив сливки до пены с половиной ложки сахара, разместим их поверх десерта на день св. Валентина, поверху украсив все шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су