Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишни в шоколаде

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня

Дата добавления рецепта: 14.11.15 00:12:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 308
За рецепт выдано: 1
Вишни в шоколаде
Ингредиенты:
засахаренные вишенки - 12 шт.
бренди либо ром - 1 ст. л.
марципан - 250 г
темный шоколад - 125 г плюс молочный либо белый – для украшения конфет
Описание процесса приготовления:
Противень укроем специальной, к выпечке, бумагой, вишни разрежем на аккуратные половинки и сложим в мисочку, залив затем двумя ложками подготовленного крепкого спиртного (ром/бренди), размешав, чтобы спиртное покрыло все вишенки и оставив их для пропитывания, изредка смешивая на промежуток не менее часового. Марципан, взятый единым куском, разделим на двадцать четыре равных кусочка, скатывая из них шарики, после чего в каждый шарик вдавим половинку пропитанной спиртным, вишенки.
Далее топим темный шоколад, применяя водяную баню, окунаем шарик с вишней полностью в горячий шоколад, перекладывая затем на противень и позволяя застыть шоколадке. Далее растапливаем молочный, либо белый шоколад и делаем украшения на наших вишнях в шоколаде. Как вариант – можно полностью завернуть в марципан половину вишенки, приплюснув его и сделав заготовку. В этом случае в вишенку можно положить миндальный орешек и залить еще чуть бренди либо рома, укутывая все в марципан и покрывая затем шоколадкой.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!