Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Украинская коврижка |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 00:17:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
темный мед - 1 стакан
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
несоленое размягченное масло сливочное - 1/2 стакана
сода - 2 ч. л.
коричневый сахар - 1 стакан
яичные желтки - 5 шт.
мука - 4 стакана
порошок пекарский - 1,5 ч. л.
изюм - 3/4 стакана
свежая смородина - 1/2 стакана
нарезанные финики (избавленные от косточек) - 1/3 стакана
нарезанные корки от апельсина - 3 ст. л.
измельченный грецкий орех - 1 стакан
белки - 5 шт.
сахар для белка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
несоленое размягченное масло сливочное - 1/2 стакана
сода - 2 ч. л.
коричневый сахар - 1 стакан
яичные желтки - 5 шт.
мука - 4 стакана
порошок пекарский - 1,5 ч. л.
изюм - 3/4 стакана
свежая смородина - 1/2 стакана
нарезанные финики (избавленные от косточек) - 1/3 стакана
нарезанные корки от апельсина - 3 ст. л.
измельченный грецкий орех - 1 стакан
белки - 5 шт.
сахар для белка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку прогреваем, в кастрюльке мед перемешиваем со специями, чуть не доводя непосредственно до кипения, прогреваем и охлаждаем. Масло перемешиваем с пекарским порошком, обычной солью и сахаром, закладывая туда же яичные желтки по одной штуке, каждый раз тщательно взбивая массу, затем вводим муку и мед со специями, перемешивая все и, также хорошо, равномерно распределяя, вводим орехи и все фрукты. В качестве последнего ингредиента вводим в наше тесто для украинской коврижки взбитые, с ложкой сахара, белки. Залив полученную смесь в форму, выпекаем двухчасовой промежуток, до полной готовности блюда, охлаждаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су