Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Украинская коврижка

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 14.11.15 00:17:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Украинская коврижка
Ингредиенты:
темный мед - 1 стакан
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
несоленое размягченное масло сливочное - 1/2 стакана
сода - 2 ч. л.
коричневый сахар - 1 стакан
яичные желтки - 5 шт.
мука - 4 стакана
порошок пекарский - 1,5 ч. л.
изюм - 3/4 стакана
свежая смородина - 1/2 стакана
нарезанные финики (избавленные от косточек) - 1/3 стакана
нарезанные корки от апельсина - 3 ст. л.
измельченный грецкий орех - 1 стакан
белки - 5 шт.
сахар для белка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку прогреваем, в кастрюльке мед перемешиваем со специями, чуть не доводя непосредственно до кипения, прогреваем и охлаждаем. Масло перемешиваем с пекарским порошком, обычной солью и сахаром, закладывая туда же яичные желтки по одной штуке, каждый раз тщательно взбивая массу, затем вводим муку и мед со специями, перемешивая все и, также хорошо, равномерно распределяя, вводим орехи и все фрукты. В качестве последнего ингредиента вводим в наше тесто для украинской коврижки взбитые, с ложкой сахара, белки. Залив полученную смесь в форму, выпекаем двухчасовой промежуток, до полной готовности блюда, охлаждаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!