Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящий торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 00:31:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
масло - 175 г
пудра и мука - 175 г
яйцо - 3 шт.
порошок пекарский - 1 ст. л.
белок - 2 шт.
пудра из сахара (для безе) - 100 г
кофе в гранулах - 3 ст. л.
измельченные поджаренные орешки - 25 г
сахарная глазурь - по потребности
масло и сахарная пудра - для крема
пудра и мука - 175 г
яйцо - 3 шт.
порошок пекарский - 1 ст. л.
белок - 2 шт.
пудра из сахара (для безе) - 100 г
кофе в гранулах - 3 ст. л.
измельченные поджаренные орешки - 25 г
сахарная глазурь - по потребности
масло и сахарная пудра - для крема
Описание процесса приготовления:
Сначала сделаем безе, сначала взбив белки, затем потихоньку вводя в них пудру. Кофе перемешать с тремя ложками кипятка, растворяя его, очень понемногу, аккуратненько ввести в безе орешки и ложку растворенного кофе, отложив пока полученную смесь.
Духовку прогреть, две формы устелить пергаментом, масло с сахаром растереть и взбить, добавляя яйца, муку с порошком и остаток жидкого кофе, распределив полученную порцию теста на две формы. Выпекать до легкой румяности, затем выложить слой безе и еще запечь, давая ему застыть, вынуть и остудить. Для крема усиленно взбить масло с пудрой, залив в него также чуть растворенного кофе. Полученные коржи непосредственно промазать кремом и полить сахарной глазурью (ее заранее можно также смешать с растворимым кофе) – хрустящий торт можно подавать, украсив для декоративности узорами из сахарной пудры, для каковых можно применять бумажный трафарет снежинки.
Духовку прогреть, две формы устелить пергаментом, масло с сахаром растереть и взбить, добавляя яйца, муку с порошком и остаток жидкого кофе, распределив полученную порцию теста на две формы. Выпекать до легкой румяности, затем выложить слой безе и еще запечь, давая ему застыть, вынуть и остудить. Для крема усиленно взбить масло с пудрой, залив в него также чуть растворенного кофе. Полученные коржи непосредственно промазать кремом и полить сахарной глазурью (ее заранее можно также смешать с растворимым кофе) – хрустящий торт можно подавать, украсив для декоративности узорами из сахарной пудры, для каковых можно применять бумажный трафарет снежинки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су