Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба по парижски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 10:36:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
палтус филе - 200 г
масло сливочное - 20 г
масло оливковое - 40 г
грибы свежие - 80 г
лук репчатый - 80 г
мука пшеничная - 10 г
сметана - 60 г
зелень петрушки - 6 г
перец черный, соль - по вкусу
масло сливочное - 20 г
масло оливковое - 40 г
грибы свежие - 80 г
лук репчатый - 80 г
мука пшеничная - 10 г
сметана - 60 г
зелень петрушки - 6 г
перец черный, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы натрите перцем, солью и уложите в смазанную маслом форму.
Для соуса мелко нарежьте лук и грибы, быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Не снимая с огня, посыпьте мукой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, до загустения.
Рыбу залейте соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Для соуса мелко нарежьте лук и грибы, быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Не снимая с огня, посыпьте мукой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, до загустения.
Рыбу залейте соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей рыбу осторожно переложите на блюдо, отделяя ножом от стенок формы, и посыпьте нарезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су