Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с птицей и яйцом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 14.11.15 18:30:42
Рецепт прочитали: 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Пирог с птицей и яйцом
Ингредиенты:
мука пшеничная - 375 г
маргарин - 175 г
яйца - 2 шт.
мякоть птицы - 750 г
сметана - 125 г
майонез - 125 г
ветчина - 250 г
зелень рубленая - 3 ст. л.
фисташки - 30 г
морковь - 1 шт.
яйца вареные - 4 шт.
бульон куриный - 1/2 стакана
портвейн - 1/2 стакана
желатин - 8 г
Описание процесса приготовления:
Маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его.
Мякоть птицы измельчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите.
Морковь нарежьте брусочками и припустите.
Тесто раскатайте 2/3 теста выложите в форму, на него уложите 1/3 фарша из птицы, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажьте белком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажьте желтком. Выпекайте 1 час 20 минут при 175 °С. Охладите.
Желатин замочите в воде, затем соедините с теплым бульоном, прогрейте, влейте портвейн. Охладите. Желе влейте через отверстие в пирог. Охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!