Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибная икра на тостах

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.11.15 01:11:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Грибная икра на тостах
Ингредиенты:
сухие белые грибы - 10-15 г
вода - 120 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
крупно нарубленные шампиньоны - 450 г
нарубленные головки шалота - 5-10 шт.
чеснок - 5 зубчиков
портвейн - 2 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
ржаной хлеб, нарезанный пополам - 2 куска
перо зеленого лука тонко нарезанное - 2-3 шт.
крупно нарубленное яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поломайте все сухие грибы, положите их в миску и на полчаса залейте их водой. Нагрейте в сковородке масло, в масло положите шампиньоны, нарубленный чеснок и шалот. Жарьте до образования румяного цвета. Приправьте немного солью. Замоченные грибы вместе с водой добавьте туда и тушите, пока не испарится вся жидкость. Влейте лимонный сок и портвейн. Продолжайте все тушить, пока не испарятся лимонный сок и портвейн, а смесь не румяной станет и сухой. Переложите приготовленную смесь в блендер и измельчите все в пасту с кусочками. Немного поджарьте ржаной хлеб со всех сторон. Натрите его зубчиком чеснока. Грибную икру выложите в миски и подайте к ней приготовленные тосты. Или же на каждый тост положите грибную смесь и слегка подсушите в гриле. Подавайте, украсив все зеленым луком, петрушкой, сметаной или крутым яйцом
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!