Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
сухие белые грибы - 10-15 г
вода - 120 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
крупно нарубленные шампиньоны - 450 г
нарубленные головки шалота - 5-10 шт.
чеснок - 5 зубчиков
портвейн - 2 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
ржаной хлеб, нарезанный пополам - 2 куска
перо зеленого лука тонко нарезанное - 2-3 шт.
крупно нарубленное яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 120 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
крупно нарубленные шампиньоны - 450 г
нарубленные головки шалота - 5-10 шт.
чеснок - 5 зубчиков
портвейн - 2 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
ржаной хлеб, нарезанный пополам - 2 куска
перо зеленого лука тонко нарезанное - 2-3 шт.
крупно нарубленное яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поломайте все сухие грибы, положите их в миску и на полчаса залейте их водой. Нагрейте в сковородке масло, в масло положите шампиньоны, нарубленный чеснок и шалот. Жарьте до образования румяного цвета. Приправьте немного солью. Замоченные грибы вместе с водой добавьте туда и тушите, пока не испарится вся жидкость. Влейте лимонный сок и портвейн. Продолжайте все тушить, пока не испарятся лимонный сок и портвейн, а смесь не румяной станет и сухой. Переложите приготовленную смесь в блендер и измельчите все в пасту с кусочками. Немного поджарьте ржаной хлеб со всех сторон. Натрите его зубчиком чеснока. Грибную икру выложите в миски и подайте к ней приготовленные тосты. Или же на каждый тост положите грибную смесь и слегка подсушите в гриле. Подавайте, украсив все зеленым луком, петрушкой, сметаной или крутым яйцом
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су