Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Описание процесса приготовления:
С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности. Я не стала обвязывать мясо шпагатом, а оставила его как есть. И солью-перцем тоже решила не посыпать. На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су