Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус Бордолез с костным мозгом |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 23:59:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красный соус - 800 г
лук (репчатый) - 60 г
петрушка и сельдерей - по 40 г
красное виноградное вино - 100 г
бульон - 100 г
приправа - 100 г
мясная основа:
кусочки отваренного костного мозга - по потребности плюс (филе или антрекот любого сорта мяса)
лук (репчатый) - 60 г
петрушка и сельдерей - по 40 г
красное виноградное вино - 100 г
бульон - 100 г
приправа - 100 г
мясная основа:
кусочки отваренного костного мозга - по потребности плюс (филе или антрекот любого сорта мяса)
Описание процесса приготовления:
Лук мелко шинкуется, также как и петрушка с сельдереем, затем заливаем полученную смесь взятой нормой красного вина и прогреваем с приправами (обязательно добавьте гвоздику и перец) – готовить нужно ровно столько, чтоб количество жидкости уменьшилось вдвое, после чего можно вливать красный соус, а когда вся масса прогреется еще и бульон (лучше чтобы он был сильно концентрированным). Основу для супа нужно чуть приправить мускатным орехом. При подаче соуса Бордольез с костным мозгом, разложить по тарелкам взятые приготовленные порционные ломтики филе или антрекотов, выложить на них кусочки костного мозга и залить все хорошенечко соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су