Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Турша (фаршированный картофель)

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.11.15 09:16:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 198
За рецепт выдано: 1
Турша (фаршированный картофель)
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
картофель (сырой) - 12 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубка
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель нужен средний, приблизительно одного размера. Помыть, почистить, вырезать сердцевину обычным или специальным ножом.
Фарш можно использовать любой: из свинины, из телятины или из курицы. В фарш добавляем специи, выдавливаем чеснок. Тщательно все перемешиваем. Также вместо фарша можно использовать мелко порубленное мясо.
Картофель наполняем фаршем и выкладываем в посудину. Очень хорошо подойдет чугунная посуда с плоским дном, например утятница или домашний казанок. Заливаем картофель водой так, чтобы он был полностью покрыт. Солим и варим на среднем огне до полуготовности.
Одну большую морковь трем на крупной терки, лук нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, а в конце добавляем кетчуп и немного воды, даем закипеть. Выключаем.
Когда картофель доведен до полуготовности, добавляем зажарку из моркови и лука. Готовим до готовности.
Готовый картофель подаем с подливой, посыпав зеленью и украсив петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!