Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные клубочки

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.11.15 09:25:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Мясные клубочки
Ингредиенты:
мясной фарш - 300 г
большой лук - 1 шт.
слоеное бездрожжевое тесто - 200 г
яичный желток - 1 шт.
масло растительное - по потребности
соль, перец, сушенные базилик и майоран – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала делаем мясной фарш. Фарш может быть как куриным, так и свинина с говядиной.
Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Также лук можно натереть на терку или перекрутить на мясорубке. Во втором случае фарш получится более сочным.
Лук добавляем к фаршу, добавляем соль и перец по вкусу. Также по желанию можно добавить майоран и базилик для вкуса и аромата. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см, подсыпая муку или между двумя слоями пищевой пленки, иначе будет прилипать. Нарезаем тонкими полосками.
Из фарша делаем небольшие шарики и обматываем их полосками теста. На противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем наши шарики. Тщательно смазываем тесто яичным желтком.
Выпекаем 30-40 мин при температуре 160-180 С.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!