Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные клубочки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 09:25:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясной фарш - 300 г
большой лук - 1 шт.
слоеное бездрожжевое тесто - 200 г
яичный желток - 1 шт.
масло растительное - по потребности
соль, перец, сушенные базилик и майоран – по вкусу
большой лук - 1 шт.
слоеное бездрожжевое тесто - 200 г
яичный желток - 1 шт.
масло растительное - по потребности
соль, перец, сушенные базилик и майоран – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала делаем мясной фарш. Фарш может быть как куриным, так и свинина с говядиной.
Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Также лук можно натереть на терку или перекрутить на мясорубке. Во втором случае фарш получится более сочным.
Лук добавляем к фаршу, добавляем соль и перец по вкусу. Также по желанию можно добавить майоран и базилик для вкуса и аромата. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см, подсыпая муку или между двумя слоями пищевой пленки, иначе будет прилипать. Нарезаем тонкими полосками.
Из фарша делаем небольшие шарики и обматываем их полосками теста. На противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем наши шарики. Тщательно смазываем тесто яичным желтком.
Выпекаем 30-40 мин при температуре 160-180 С.
Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Также лук можно натереть на терку или перекрутить на мясорубке. Во втором случае фарш получится более сочным.
Лук добавляем к фаршу, добавляем соль и перец по вкусу. Также по желанию можно добавить майоран и базилик для вкуса и аромата. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см, подсыпая муку или между двумя слоями пищевой пленки, иначе будет прилипать. Нарезаем тонкими полосками.
Из фарша делаем небольшие шарики и обматываем их полосками теста. На противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем наши шарики. Тщательно смазываем тесто яичным желтком.
Выпекаем 30-40 мин при температуре 160-180 С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су